学校召开“十四五”信息化工作推进会

发布者:盛金锋  时间:2022-04-28 18:15:50  浏览:  来源:

为扎实有序地推进我校信息化建设。4月28日上午,学校在一号会议室召开“十四五”信息化工作推进会,会议由党委常委、副校长白育庭主持。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、学工处、发展规划处、教务处、财务处、信息中心等21个职能部门负责人参加会议。

白育庭指出,我校信息化建设在全省高校中不算落后,但还有上升的空间,需要优化结构,提升布局,更好的服务于师生,更好服务于学校高质量的发展。

白育庭要求:一是要深度考虑到学校未来建设需求,完善信息化顶层规划设计。信息中心要深入各职能部门,主动对接其具体需求,注重协同联动。二是要打通业务系统,促进数据融合互享。从源头开展校园数据治理工作,避免出现重复性的工作。三是要全校一盘棋,统筹规划,分步实施;整体推进,突出重点;优化融合,资源共享;立足高端,跨越发展。

会上,信息中心主任戴文华汇报了学校“十四五”信息化建设规划及目前存在的问题。与会各职能部门负责人对我校信息化建设规划提出了具体意见和建议。