我校召开“十四五”信息化建设项目论证会

发布者:  时间:2022-03-14 08:26:07  浏览:  来源:

3月11日,信息中心在图书馆6楼信息中心会议室组织召开了我校“十四五信息化建设项目论证会”,论证会由信息中心副主任王建峰主持,计算机学院王忠友教授等校内外7名专家应邀参加会议。

本次论证会主要就我校征集的“十四五”信息化建设项目建设的必要性、可行性、建设内容、经费预算等方面进行论证,包含:“学生一站式网上服务大厅”、“智慧图书馆建设”、“数字档案馆”等二十三个项目。

会议首先由信息化项目申报单位就项目建设内容及技术方案汇报,并接受了专家组的质询。论证小组根据我校信息化的发展现状并结合各项目的实际业务场景、管理服务、数据应用、日常运维等方面进行了认真评议。经过反复讨论,大家一致认为学校信息化建设需大力推进,努力做出实效和成效,同时针对具体项目与学校现有平台、标准无缝联通、项目与学校数据平台进行数据交换以及项目后期运行维护与安全管理等方面提出了很好的意见和建议,项目申报单位纷纷表示将按照评审意见进一步对项目建设方案加以完善,以取得更好的建设效果。

最后,通过项目论证组综合评议,会议形成了我校十四五信息化项目论证意见。