网络管理中心召开2018年春季学期工作部署会

发布者:  时间:2018-03-12 00:00:00  浏览:  来源:

3月7日下午,网络管理中心召开2018年重点工作部署会,网络管理中心全体人员参加了会议,会议由中心主任徐斌主持。

徐斌主任首先回顾了中心过去两年来的工作,肯定了大家取得的成绩,并对各位同志的辛苦付出表示感谢。接着徐斌主任传达了学校机构改革及人事制度改革的有关精神。最后徐斌主任对中心2018年重点工作及近期工作做了部署。他指出,中心2018年要着力做好十项重点工作:

一是实施校园网主干链路拓扑架构优化工程;

二是实施教学楼有线网络升级改造工程、完成中心校区教学楼、理工楼网络信息点更新维护工作、完成咸安校区教一有线网络建设工程;

三是完成学校的“网站一个群”工程,启动二期无线校园网络规划设计工作;

四是启动校园一卡通专网建设工程;

五是与银行合作实施校园卡与无卡聚合支付统一工程;

六是大力推进微门户“湖科智慧校园”微信企业号建设、推广及运营工作,使其更好的服务广大师生员工;

七是为全校老师制作并发放新校园卡(五卡合一一卡通)(带照片)并加入“湖科智慧校园”微信企业号;

八是应用系统互联互通,启动公共共享数据中心、统一身份认证、数据清洗与整合平台、统一信息门户建设;

九是已部署的大量应用系统和网络安全大规模培训工作;

十是加大信息安全建设力度,启动信息安全等级保护认证,支撑全校应用系统和网站安全运行。

会上卡务管理、信息化建设、网络运维三个部门的负责同志分别就各自工作进行了汇报。徐斌主任对各项工作都提出了详细要求。