学条例守党纪强党性

发布者:  时间:2024-05-28 10:06:27  浏览:  来源:

主题党日活动

按照学校机关党委的统一安排,宣传统战与信息中心支部于5月27日下午组织开展了2024年第四期支部主题党日活动,活动主题是“深化党纪学习,筑牢廉政防线”。

活动中,党员现场缴纳了党费,诵读了《中国共产党章程》第十章《党和共产主义青年团的关系》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容、习近平总书记关于党纪学习教育、家庭家教家风的重要论述、指示批示精神、《中国共产党纪律处分条例》第七章内容、《反有组织犯罪法》;还观看了警示教育案例《家声》,最后由支部书记给全体支部党员讲授党课《学纪知纪明纪守纪》。

通过逐字逐句的学习《条例》,观看警示教育案例和支部书记讲授党课,不仅让党员干部接受了思想上的再淬炼、精神上的再洗礼,更持续提升了纪律意识和党性修养,推动了《条例》学习走实走深,我们将始终把党规党纪刻印在心,真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人,做到廉洁从政,担当作为,为推动我校党建工作高质量发展贡献力量。