信息中心全力保障线上教学

发布者:  时间:2022-02-25 15:28:57  浏览:  来源:

编辑盛金锋 审稿 王建峰

面对突发的疫情,根据学校疫情防控的要求,教学任务全部暂停线下教学,转入线上进行。为实现“停课不停教,停课不停学”,信息中心组织全体职工,通过搭建平台、分解任务、点对点培训等为抗击疫情、保障教学运行做贡献。

线上教学,网络的通畅十分重要,考虑到此实际情况,中心领导要求校园网服务中心,立即组织三家电信运营商进行视频会议,从服务网点到线上全力为学生做好网络服务工作,学生在寝室内用网出现问题第一时间解决,并安排网络工程师现场和远程监控学生宿舍所有网络设备运行情况。截止到25日学生宿舍用户设备数已经达到12855个,顺利通过了高峰压力测试,通过系统显示,学生用网情况一切正常。

在全校的线上教学开展以来,中心协助部分老师完成了多门课程下学生信息导入工作。同时协调多方力量,运用信息技术专业知识,帮助师生第一时间点对点解决教和学过程中遇到的技术问题,尽可能为师生线上教学提供便捷指导。

疫情就是命令,防控就是责任。在学校整体规划、统筹协调、有效保障下,信息中心全体职工“守初心,担使命”,发挥信息技术优势,充分运用信息化手段,努力构建在线教学、网上办公、生活服务于一体的信息化技术服务保障体系,为全面打赢此轮疫情防控阻击战贡献一份力量。