信息中心召开寒假网络信息安全专题工作会议

发布者:  时间:2022-01-14 12:58:38  浏览:  来源:

1月13日,信息中心接到上级部门专线电话通知,《关于做好春节及冬奥会期间网络安全》和《假期虚拟货币排查》要求后。信息中心戴文华主任高度重视,于1月14上午召集中心各科室主要负责人,召开寒假期间校园网络安全专题会议。

王建峰副主任将上级的电话通知要求做详细说明,希望所有与会人员要高度重视网络安全,充分认识网络安全的重要性,各科室要加强沟通、协调、配合,信息化建设办公室要发挥牵头作用,为全校网络安全提供及时优良的技术支持与服务。

戴文华主任指出网络信息安全至关重要,2022年是我国的十四五开局之年,同时冬奥会即将在北京举办,今年也是我校事业的健康、平稳发展的关键年,全面清理排查我校网络信息安全工作是十分必要的,各科室应予以高度重视。与会人员要利用寒假认真学习《中华人民共和国网络安全法》、《互联网公众账号信息服务管理规定》、《互联网群组信息服务管理规定》等重要网络法律法规,认清网络安全形势,了解各自担负的责任,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责,谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实做到:一要提高网络信息安全意识,确保责任到人、责任到心;二要增强网络信息安全工作的使命担当,做好重要时期特别是重要时间节点的网络信息安全工作;三要切实加强网络信息安全技术防护体系建设;四要重视网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境。