副校长白育庭主持召开网上办事大厅系统业务培训会

发布者:周明哲  时间:2021-01-04 16:43:44  浏览:  来源:宣传部

本网讯 为加快推进学校信息化建设,增强运用信息化手段进行教学、科研、管理和服务的能力,1月4日上午,学校召开网上办事大厅系统业务培训会。党委常委、副校长白育庭主持会议并讲话。党委副书记张廷,纪委书记方立清,副校长吴鸣虎、钟儒刚、李岱,全校副处级以上干部参加会议。

白育庭指出,网上办事大厅建设是学校信息化建设的重点工程之一,也是学校2020年重点工作之一,更是学校数字赋能、打造智慧校园并以此助推学校内部治理水平和能力提升的新起点。

白育庭要求,信息中心要深入践行以师生为中心的理念,通过运用大数据、人工智能、云计算等最新的信息技术,持续推进师生大数据中心建设,最终实现数据集成与信息共享;要加快提升学校整体智治水平,要把管理服务方式从“碎片化”转变为“一体化”,真正实现部门与部门之间、部门与院部之间运转协同高效。同时,各单位深刻认识信息化浪潮的严峻和迅猛,深刻认识信息化给我们带来的机遇和挑战,增强紧迫感和忧患意识,切实提高信息化工作能力,把网上办事大厅推广好、利用好,实现服务水平和工作效能双提升,努力开创学校信息化工作的新局面。

会上,信息中心主任戴文华汇报了学校信息化建设和网上办事大厅建设情况;项目承建公司介绍了网上办事大厅系统功能及基本操作方法。按照培训会安排,当日下午信息中心还将对全校三办主任、宣传员、辅导员进行系统培训。