信息化建设“十三五”规划论证会召开

发布者:  时间:2016-06-09 00:00:00  浏览:  来源:

为进一步做好学校信息化建设顶层设计,加快推进信息化建设进程,6月8日上午,我校召开湖北科技学院信息化发展“十三五”规划论证会,特邀武汉大学科学技术发展研究院石岗教授、武汉理工大学网络信息中心总工程师宋德昌、湖北经济学院网络与教育技术中心主任戴志锋、湖北科技学院计算机学院院长戴文华等专家到会指导。会议由吴鸣虎副校长主持,吴基良校长出席并发表讲话,网络管理中心全体工作人员参加了论证会。

吴基良校长对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我校的基本情况。网络管理中心主任徐斌从我校的信息化建设现状、目前信息化建设的机遇与挑战、信息化建设的指导思想与目标、主要任务以及保障措施等五个方面介绍了“湖北科技学院十三五信息化发展规划”的具体内容。

吴基良校长就信息标准规范化建设、数据中心建设等问题作了指示。

与会专家探讨了信息化建设如何抓住学校工作的重点、师生关注的热点、学校领导必须解决的痛点;信息化建设如何解决学校的实际问题,围绕学校的发展目标;信息化建设模式,次序,标准等问题。

与会专家从两个方面对《湖北科技学院十三五信息化发展规划》做出了评价:

一、《规划》基于国内外高校信息化发展面临的机遇与挑战,结合学校实际,按照学校总体目标,提出了湖北科技学校“十三五”信息化的指导思想、基本原则、十项主要任务、二十六项具体建设内容。依据充分、思路清晰,目标明确,内容全面,重点突出,符合湖北科技学院发展需求。

二、《规划》以服务学校总体目标为宗旨,以数据通、流程通、服务通为基本目标,提出了完善升级信息化基础设施,加快核心应用系统的建设、推进信息技术与学校各项业务的深度融合、提高学校的信息化水平等方面的发展任务,具有较强的科学性、指导性和实践性,对湖北科技学院的发展将产生重要影响。方案合理,技术路线可行。

同时与会专家还建议:网络管理中心要进一步细化近两年的建设内容,尽快推进办公系统、人事、学工等应用系统的建设和数据中心的建设。